NEWS

2018 - 10 - 03
【メディア掲載】100BANCH Street! イベントレポート掲載

2018年10月6日に開催致しました、
「渋谷ストリーム開業記念の100BANCH Street!!」に、出展させて頂きました。

渋谷川沿いに畳が敷かれていて何かと足を止める人々。そこに和装で決めた姿で現れたのが、今回の果物茶会を企画したTeaRoomリーダーの岩本涼氏。今回は果物を扱うという斬新な形式での茶会を渋谷のど真ん中に畳を敷いて開催しました。実際にワークショップに参加した外国人のお客さんは、その風流さに大変驚いていました。またブースでは、TeaRoomがプロデュースする茶葉も販売。お客さんから近い声でフィードバックをもらうことができ、彼らにとっても学びになったそうです。

今回のテーマは、
茶会の中で、季節の移り変わりを感じられる、
日本の風情ある茶会です。

渋谷という街は眠らず季節関係なく、動いているようなイメージがありますが、
そんな中でも季節の移り変わりを愛でる文化を思い出して欲しかった。
ですので、こう言った奇抜な茶会をさせていただきました。

パイナップル・ナシ・りんごを使った茶会で、
パイナップルは建水として利用させていただきました。


当日は贅沢にもブースを二ついただき、
マルシェ形式で弊社茶葉の販売もさせていただきました。

全国から仕入れたこだわりの茶葉を体験いただき、
大変感謝です。

少しずつでも日本茶の魅力を伝えられるよう、精進していきます。


写真:マルシェにて茶葉の販売をするCSO近藤氏

TeaRoomプロジェクト詳細

http://100banch.com/projects/11063/